“禁放查非”专项行动:元宵夜厦门无违法燃放烟花爆竹行为 2019年02月20日

channelId 1 1 2 32b928c2827b44e48524e53b113d5060
联播
视频简介

“禁放查非”专项行动:元宵夜厦门无违法燃放烟花爆竹行为

  元宵佳节,有可能会有人怀着侥幸心理偷偷地燃放烟花爆竹。在昨晚(19日)这个重要节点,我市公安、街道、安监等多部门再次联合开展烟花爆竹“禁放查非”专项行动。

  昨晚八点多,在湖里区围里社区,由辖区公安、安监、街道等部门组成的30多人巡查队,深入辖区内的大街小巷,联合开展烟花爆竹“禁放查非”专项行动。巡查人员兵分两路,采用步巡和车巡的方式,对辖区内人员密集区域进行巡查。

  禾山派出所民警 李学杉:我们辖区工厂较多,外来务工人口也会增加,因为有的是新来厦门务工的,不了解厦门的情况,可能对我们这些法律法规政策不太了解,就有可能会燃放烟花爆竹。

  巡查中,巡查人员还重点对辖区内的商户进行了检查和上门宣传。

  民警:平时有人找你买(烟花爆竹)吗?(没有。)知道卖烟花爆竹产生的后果吧?(知道,都知道。)是吧。(嗯。)

  记者从警方了解到,从除夕夜开始到昨晚,我市警方共出动警力6814人,动员社会力量10892人,共同参与维护燃放秩序,其中查处违法燃放烟花爆竹行为4起,3人被治安拘留。

  市公安局治安支队二大队民警 梁桂国:通过一系列工作,强化了全市的烟花爆竹安全管理,保障了人民群众的生命财产安全,实现了全市(春节期间)烟花爆竹燃放,生产 运输 销售的行为,伤亡事故均为零。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 禁放查非 专项行动 元宵夜 烟花爆竹

860010-1158020500