庄稼汉调研在建产业项目:狠抓产业项目建设 增强经济发展后劲 2019年02月20日

channelId 1 1 2 f358b7b8d2b84586b8b55085d916ec66
联播
视频简介

庄稼汉调研在建产业项目:狠抓产业项目建设 增强经济发展后劲

  昨天(19日)下午,市长庄稼汉率市直有关部门、火炬和相关区负责同志,实地调研部分在建产业项目进展,现场协调解决有关困难和问题,对加快项目建设、做好竣工投产等服务保障提出了明确要求。

  庄稼汉深入位于同翔高新技术产业基地的京东厦门电子产业园项目施工现场,要求施工方要严格按照时间节点加快建设,有关部门要配合企业生产需求做好竣工验收等收尾工作。庄稼汉随后来到火炬(翔安)产业区,在宸鸿科技手机触控项目建设现场,他要求代建单位必须同企业保持密切协作,为企业进行设备安装与竣工投产提供有力保障;在美日丰创光罩公司,庄稼汉对项目高质量、高效率建设表示肯定,要求相关部门要配合做好企业投产各项服务保障工作;在ABB厦门工业中心,庄稼汉观看了一期项目智能化产品演示,了解二期项目总体规划、建设进展,要求企业尽快推动新项目投产,继续致力于技术、产品、管理创新,带动厦门电力电气产业再上新台阶。

  庄稼汉强调,加快推动高质量发展落实赶超,产业是第一战场,产业项目是关键支撑。各级各部门要进一步增强责任感使命感紧迫感,强化服务意识,全力加快项目建设,持续增强发展后劲,夯实经济发展根基。要加快项目进度,实施挂图作战,细化进度安排、责任分工、工作要求,优化施工组织,在确保质量和安全的前提下,全速推进项目建设,为企业投产争取时间。要加强要素保障,落实重点项目一对一服务机制,组建服务小分队深入一线靠前服务,加强双向调度,提高办事效率和服务水平,及时协调解决项目推进中遇到的难题,确保项目如期建成投产。要强化项目配套,同步做好项目周边水、电、气、路、绿化等基础设施配套,优化布局学校、医院、文体、保障房等公共配套服务,为企业发展创造良好条件。

  副市长李辉跃参加调研。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 庄稼汉 在建产业项目 狠抓 产业项目建设 增强 经济发展后劲

860010-1158020500