厦门市人大常委会召开党组理论学习中心组会议 2019年02月20日

channelId 1 1 2 1028e5c94a5d47cb909c3446b420fc90
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组理论学习中心组会议

  昨天(19日),市人大常委会召开党组暨党组理论学习中心组会议。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话精神等,习总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话、指示批示精神,习总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,习总书记在中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习时的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话和指示批示,高瞻远瞩、统揽全局,为我们做好今年这些方面的工作提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到这些重要讲话和重要指示批示上来。

  会议要求,要进一步发挥人大职能作用,推动打赢防范重大风险攻坚战,全力保障我市保持经济持续健康发展和社会大局稳定;要加大监督力度,努力为我市统计工作提供良好法治保障;要把生态环境保护作为人大立法和监督工作的重点,推动厦门生态文明建设再上新台阶;要充分发挥传统媒体和新媒体作用,不断提升新时代人大宣传工作水平。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门市人大常委会 党组理论学习 中心组会议

860010-1158020500