2月21日厦门市空气质量播报 2019年02月20日

channelId 1 1 2 aadfed6d1a37416bb898886b884e6fbe
联播
视频简介

2月21日厦门市空气质量播报

  今日空气质量播报

  今天(20日)晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。

  绿色小常识——将塑料垃圾变废为宝

  自塑料诞生至今,人类已经生产出超过83亿吨的塑料制品,它们一旦变成垃圾,需要花上百年,甚至上千年才能降解。如何改变这些塑料垃圾的命运?今天的绿色小常识,我们来看一看。

  1、来自比利时的设计师创立了一个100%采用回收塑料制造的品牌,所有原物料都是来自设计师收集的废旧玩具,将其进行分类、清洗和研磨,然后把研磨出的碎屑按颜色分类,并转化成斑点外观的独立产品。圆润的边缘和平滑的表面,不仅触感极佳,还易于清洁。

  2、来自印度的瑞图芭那和安吉莉,通过自己的奇思妙想,将原本废弃的塑料垃圾以手工改造的方式,制作成精美的首饰和家居装饰物。

  3、荷兰鹿特丹的一家工作室,运用3D打印技术将城市中的废弃塑料袋变成了公共长椅。回收后的塑料垃圾在经过机器处理后,转换成3D打印技术所需要的塑料颗粒。而每制作一把长椅就能用掉约45公斤的塑料,这些制成的座椅,还可以再次被回收利用。

  4、为了解决埃及无节制消耗塑料袋的问题,开罗有间设计工作室发明了一种工艺,将塑料袋做成可编织的丝线,这种丝线编织成的“布料”坚固耐用,不但防尘而且可以水洗。

  明日空气质量预报

  来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5和二氧化氮的影响。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 2月21日 厦门市 空气质量播报

860010-1158020500