今年第一、二批保障性租赁房分配方案出炉:面向70周岁老人及“三次未中”家庭配租 2019年02月20日

channelId 1 1 2 679c9eb4eeb74d138ededf350ead7c97
联播
视频简介

今年第一、二批保障性租赁房分配方案出炉:面向70周岁老人及“三次未中”家庭配租

  记者从市建设局、市住房保障办了解到,我市今年第一批和第二批保障性租赁房轮候分配方案今天(20日)同时出炉,将分别于3月11日和3月18日启动意向登记。

  这两个批次保障性租赁房配租的对象分别为:自2015年10月参加申请、未受理的70周岁以上老年人住房困难家庭,以及三次摇号均未进入受理范围的住房困难家庭,体现了按需分配、精准保障的特点。

  根据轮候分配方案,今年第一批保障性租赁房面向2015年10月以后曾经参加过意向登记,且所参加批次摇号均未进入批次受理范围的70周岁以上(含70周岁)低收入、中等偏下收入的老年人住房困难家庭配租,到2019年4月15日本批次申请受理截止日,年满70周岁的家庭或个人均满足此条件;今年第二批保障性租赁房则面向2015年10月以后曾经参加保障性租赁房意向登记3次以上(含3次),且所参加批次摇号均未进入受理范围的低收入、中等偏下收入住房困难家庭配租。除满足以上条件之外,申请家庭和个人还需符合户籍要求、家庭收入标准、资产标准及住房困难标准等条件。

  今天起至2月26日,市建设局网站将对符合两批次保障性租赁房申请条件的70周岁及“三次未中”申请人名单进行公示,市民可对照名单确认自己是否具备申请资格,对公示名单有异议的,也可在公示期内向市住房保障管理中心提交书面异议。

  据了解,两批次保障房的配租虽然属于解决“历史遗留问题”,体现精准保障的宗旨,但在申请环节上仍然要走“从意向登记到摇号再到正式受理”的程序。按照计划,市住房保障管理中心将于3月1日和3月18日,分别启动今年第一批和第二批保障性租赁房的意向登记。

  今年第一批和第二批保障性租赁房的房源均位于岛外,安排在岛外各区已建和在建的保障房项目中,最终房源数量及各户型房源搭配,将根据申请的实际情况确定。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 保障性租赁房 分配方案 70周岁老人 三次未中家庭 配租

860010-1158020500