糊涂爸送孩子返校 无证又酒驾上高速被查处 2019年02月21日

channelId 1 1 2 e15249746adf415387de9d7da85aeca9
联播
视频简介

糊涂爸送孩子返校 无证又酒驾上高速被查处

  送孩子返校报到,原本开车的妻子临时要在车里吃早餐,为了不耽误时间,没有驾驶证的张某竟和妻子互换座位,驾驶车辆在高速路上行驶。结果刚下高速,张某就被厦门高速交警支队民警逮个正着。经查,张某不仅无证驾驶,还涉嫌酒后驾驶车辆。

  昨天(20日)清晨6点半左右,厦门高速交警支队民警在沈海高速翔安收费站出口设卡拦查,一辆泉州牌照的黑色轿车在接受检查时,民警就闻到车内有一股浓浓的酒味。

  现场民警:请吹气、吹出来。(测试仪:对不起您喝酒了。) (昨晚有没有喝酒?)昨天晚上?(嗯。)喝了一口啊。

  民警立即要求驾驶员张某下车做进一步调查。

  现场民警:你吹一下,如果没有(达到标准)就没有(事),吹,再吹,好,看一下结果,你运气很好。(怎么了?)差一点就是醉驾。(谢谢你们)但是现在是酒驾,测试结果是72mg/100ml如果是醉驾,就要刑拘。

  而当民警要求张某出示驾驶证时,张某神色变得紧张起来,声称证件放在家里了。

  现场民警:(身份证号码多少?)用我老婆的可以吗?(那肯定不行啊,你查一下他证件。)你看这样好不好,用我老婆的行吗?有没有查到?(没有啊?你有没有驾驶证啊?)之前被吊销了。(就是没有驾驶证。)

  原来,张某的驾驶证在很久之前就因为未及时换证被注销了,这样张某不仅酒驾,而且还无证驾驶。张某告诉民警,前一天晚上,他和妻子、女儿在泉州晋江过元宵节,聚餐时喝了点酒。

  厦门高速交警支队民警 郑飞跃:小孩第二天要回厦门开学报到 一路上本来是由他妻子来开的,到了朴里服务区,他妻子表示自己肚子比较饿(怕耽误时间)就要求张某来开,妻子自己坐在副驾驶上吃早餐。

  因无证且酒后驾驶机动车,张某面临罚款2500元,拘留10天的处罚。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 糊涂爸 送孩子 返校 无证 酒驾 高速被查处

860010-1158020500