同安区四处“铁皮房”违建被强制拆除 2019年02月21日

channelId 1 1 2 9e78cc4dae284b3ea9f10c6bd8214c68
联播
视频简介

同安区四处“铁皮房”违建被强制拆除

  近日,同安区城市管理行政执法局与西柯镇政府等部门联合行动,依法对西柯镇下山头村四处“铁皮房”违法建设实施强制拆除。

  这四处违法建设沿着村道并排而建,都不在土地利用总体规划确定的建设用地规划区内,属于非法占地建设行为,而且,违建当事人为节省建设成本,建筑上存在偷工减料问题,铁皮房内电线杂乱,除了用作加工厂房,仓储、办公、食宿也都在里面,存在较大的安全生产隐患。

  同安区城市管理行政执法局西柯中队负责人 叶永明:不符合土地规划,而且这四处的话也是比较危险的,属于“三合一”场所。

  据了解,早在2016年同安区人民法院就已经对四处违建的当事人依法做出自行拆除整改的行政裁定,但当事人一直未履行义务,同安区行政执法局遂做出强制拆除决定。拆除后的2071平方米违法占地,将恢复土地原状。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 同安区 铁皮房 违建 被强制拆除

860010-1158020500