江头小区卫生服务站启用 打造“10分钟医疗圈” 2019年02月21日

channelId 1 1 2 39888f2d6bf84dce8222505bd2f2cf57
联播
视频简介

江头小区卫生服务站启用 打造“10分钟医疗圈”

  近日,江头街道辖区的第一个小区卫生服务站——江头小区卫生服务站正式开业,这一服务站将为小区居民提供便利、高效的医疗服务,建立小区“10分钟医疗圈”。

  江头小区卫生服务站位于吕岭路109号,紧邻江头社区居委会,使用面积约76平方米。目前,服务站划分为药房、诊室、处置室和治疗室等4个功能区域,还拥有中医全科医师、护师、药剂师等6名医护人员,他们都具有丰富的临床诊疗经验,不仅能治疗感冒发烧等常见病,还能治疗腰椎间盘突出、颈椎病、肩周炎等慢性疾病。此外,站内所有药品都是由政府阳光平台统一配送的零差价药品,施行零加成。站内中西药和饮片数量、质量均可满足社区患者的基本用药需求。

  据了解,江头小区卫生服务站将服务于江头小区的1460户居民,将倾力打造“10分钟医疗圈”,逐步实现常见病、慢性病首诊不出居住小区的目标。值得一提的是,60岁以上老人在该服务站就诊可免挂号费;同时,服务站将定期开展一系列健康教育活动,并为小区内65周岁以上老人开展居家养老护理服务。医护人员都住小区内,除了日常开放时间,居民遇到紧急情况也可进行联系。

  江头街道社区卫生服务中心主任 赖龙胜:我们调查发现江头小区有个特点,老人家比较多的, 然后他对这种慢性疼痛,中医药的调理,居家养老这块要求非常迫切。所以我们就是希望充分利用它,把我们一些像健康档案、慢病管理、老人体检还有一些中医药服务充分推动过去。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 江头小区 卫生服务站 启用 10分钟医疗圈

860010-1158020500