厦门加快岛外重点片区路网建设 2019年02月21日

channelId 1 1 2 c569f8680ecc4d63b370681e9b53805f
联播
视频简介

厦门加快岛外重点片区路网建设

  四通八达的道路,可以说是拉开区域开发框架、拓展发展空间最为重要的基础设施,春节假期过后,翔安新城、新机场等片区的多条重要道路也加紧建设推进,为片区未来发展,构建优越交通环境。

  随着翔安新城建设步伐的逐步加快,相关路网配套建设也紧锣密鼓推进,在东坑湾片区,翔安西路(海翔大道-翔安南路段)道路及地下综合管廊工程正加紧施工,作为片区内重要路网骨架和市政管线载体,这一项目道路长约6.47公里,综合管廊长3.669公里,项目按城市主干道标准设计,将建设道路工程、地下通道、综合管廊等工程,项目建成之后,也将进一步完善翔安区路网结构,推动在建或拟建片区的开发建设步伐,有力改善投资环境,促进区域经济发展。记者了解到,项目施工方在春节短暂歇息后,初六就已开始复工,目前项目建设全面铺开。

  翔安西路(海翔大道—翔安南路段)A标段施工单位项目总工 王焕伟:截至目前为止(项目A标段)整个路基完成55%,雨水工程完成1250米,污水工程完成1300米,综合管廊完成420米,下穿通道20%,整个项目完成25%。

  起于大嶝大桥,终于新机场南北跑道西垂滑线的翔安新机场片区机场大道,是未来进出新机场的重要通道之一,这条道路全长7.1公里,按二级公路结合城市主干路标准建设,设计为双向6车道。作为新机场片区开发的重要市政配套设施,机场大道建设与管廊同步实施,将为厦门新机场片区地下综合管廊的建设提供重要保障。记者了解到,由于地理条件原因,机场大道施工涉及的软基处理量达到64万平方米,为了保证施工质量,项目引进了目前国内最先进的水泥搅拌桩\全自动智能控制一体化系统,对搅拌桩施工关键控制参数实现实时监测,弥补了以往人工肉眼监控的不足,更加高效精准地对施工质量进行控制。

  翔安新机场片区机场大道项目负责人 郑开圳:智能监控系统分为两个体系,一个是后台的搅拌设备,以及前台施工,进行实时的数据传输,一直到我们后台的监控平台,传到我们手机上,或者电脑平台上,进行实时监控。

  目前,施工方正全力开展项目重要路段水泥搅拌桩施工,以及部分路床整理,已完成水泥搅拌桩68万米,占总量的25%,整个项目预计在2021年全部完成。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 加快 岛外重点片区路网 建设

860010-1158020500