加强监管 严守校园食安大门 2019年02月21日

channelId 1 1 2 846de864ad814c82bcbce66ed691f8e3
联播
视频简介

加强监管 严守校园食安大门

  马上就要开学了,为了保障师生们的食品安全,近日全市各级市场监管部门也加强了对校园食堂和校园周边食杂店、“小饭桌”的监管力度,严守校园的食品安全大门。

  新学期,不少校园周边的食杂店都备齐了各色文具、零食。在蔡塘学校对面的这家食杂店里,江头市场监管所的执法人员随机抽选了三样零食,要求商家提供进货凭证,但商家提供的却是电商平台上的购买记录。

  执法人员:这种不规范 他要寄这种规范的单据,食品都要有规范的进货凭证。(这个只能是购买记录?)对。

  在现场等候了一会儿,商家终于找到了这几样商品的进货凭证,确保自家卖的是合格、安全的食品。执法人员也提醒商家,一定要做好进货查验工作,避免疏忽大意。

  随后,执法人员又来到了禾山中学,在对学校食堂进行检查的过程中,执法人员发现一台食品加工设备出现了故障。

  执法人员:管道已经坏掉了,那一定要检修,而且这个加热设施的话还涉及到安全生产的问题,开学前设施设备一定要检修,已经通知维修人员下午过来维修了。

  记者从江头市场监督管理所了解到,前期他们已经召集辖区的69家幼儿园、中小学校食堂和66家校外“小饭桌”的管理人员,进行食品安全“开学第一课”的培训,并签订了食品安全承诺书,督促学校做好春季开学前食品安全的各项准备工作。

  江头市场监督管理所执法人员 陈鸿莺:另外我们最近都在加强监督检查对学校、小饭桌,还有校园周边的食杂店、小餐饮店,看他们有没有落实索证索票制度,和从业人员健康管理制度。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 加强监管 严守 校园食安 大门

860010-1158020500