厦门中小学、幼儿园今天开学:新学期 新梦想 新愿望 2019年02月21日

channelId 1 1 2 850db5ca266c4ad7aefb92cc99cf8c59
联播
视频简介

厦门中小学、幼儿园今天开学:新学期 新梦想 新愿望

  过了一个寒假,今天(21日)是全市中小学、幼儿园开学的日子,不少学校都用别开生面的方式迎接重新返校的师生。

  上午,梧村小学的校门装扮一新,孩子们穿过“追梦人”主题拱门走进熟悉的校园。新学期,学校开学式以“我们都是追梦人”为主题,孩子们穿着医生、警察、厨师等职业服装,通过体验小职业感受大社会。刚刚过去的寒假,学校还倡导学生们走进父母的单位,体验不同职业的工作内容,并在今天进行了分享,让一颗颗梦想的种子、在孩子们的心中生根发芽。

  学生家长 李先生:他的梦想就是当一名优秀教师,因为我也是一名大学老师,带孩子去学院体验、去成长,让他了解职业的各种特点,他有这个梦想,想让他实现。

  梧村小学学生 林云畅:我的梦想是当一名旅游记者,因为我希望去世界各地,把世界各地的风土人情介绍给大家。

  新学期,为自己许下梦想,同样是松柏二小的学生们迎接开学的方式。在校园摆放的“梦想之树”上,孩子们将事先填写好的“梦想卡”贴在“梦想之树”上,开启新一学期的追梦之旅。

  松柏二小一年级 林征:期末考试语文考试100分,我语文都是只差一点点,这次争取考个100分。

  松柏二小一年级 彭紫馨:新学年我想要得到两颗银星,成为老师的好帮手。

  松柏二小六年级 高沛琪:我这学期的愿望,就是在学习和生活中全面发展。

  为了给学生们加油鼓劲,松柏二小六个年段的老师们还特地录制了短视频在校园内循环播放,大家用或温暖或诙谐的追梦箴言,勉励学生迎接新学期的到来。

  松柏二小教师 蒋玉婷:希望这学期在教学上更认真一些,能够找到一些更好的学习方法跟我们的孩子一起。

  松柏二小教师 张伟:我希望在新的一年里,在语文教学能有更多创新和实践,也希望我们的孩子能够健康、蓬勃积极向上的成长。 

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门中小学 幼儿园 今天 开学 新学期 新梦想 新愿望

860010-1158020500