采摘野生大麻网络贩卖 一男子被海沧警方抓获 2019年02月21日

channelId 1 1 2 e1376df3338a4667a2fc31a2469020cd
联播
视频简介

采摘野生大麻网络贩卖 一男子被海沧警方抓获

  去年年底,海沧派出所民警在日常工作中连续拦截下了两个可疑包裹,经检查,这两个包裹里都装着大麻,都是从贵州省六盘水市寄出的。根据线索,民警前往贵州抓捕贩卖大麻的人,继而缴获了1000多克的大麻。令人没想到的是,这些大麻并非人为种植,居然是野生的。

  今年1月20日,海沧派出所民警前往贵州省六盘水市,查找贩卖大麻的嫌疑人。通过研判快递的寄件信息,民警基本锁定了贩毒嫌疑人王某的身份。不过,王某在六盘水一带居无定所,民警花了好几天才找到他的踪迹。1月25号,民警在六盘水市附近的盘州市将王某抓获。

  海沧公安分局海沧派出所民警 迟海涛:从他家中大概搜出900多克,当时称毛重是900多克的大麻,包括他贩卖到厦门的,加起来一共是1260克。

  王某交代,这些大麻并不是他种植的,而是他在盘州市周边的山林田野里找到的野生大麻。王某说,他爱好说唱音乐,在网络上看到一些西方说唱歌手有吸食大麻的习惯,于是他就查找资料,了解大麻的模样和生长周期。

  海沧公安分局海沧派出所民警 迟海涛:从他亲戚朋友口中知道他们那个地区,有一些野生大麻在生长,他就萌生通过采摘大麻来贩卖的念头,所以在2018年,从4月份开始,他就一直在寻找野生大麻树。

  去年9月,王某在盘州市一处乡下意外发现一棵野生大麻树。王某记下这棵大麻树的位置并多次去查看大麻树的生长情况。等到大麻成熟后,王某悄悄去采摘下大麻叶,阴干后再通过网络销售出去。目前,王某因涉嫌贩毒已被海沧警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 采摘 野生大麻 网络贩卖 男子 海沧警方 抓获

860010-1158020500