全市中小学幼儿园21日开学:上午部分学校周边路段交通压力大 2019年02月21日

channelId 1 1 2 b404f8b9b4014031ad36c0618fed28b4
联播
视频简介

全市中小学幼儿园21日开学:上午部分学校周边路段交通压力大

  今天(21日)是中小学开学的第一天,早高峰时段,我市部分学校周边路段,出现了短时缓行滞留,不过今天上午,我市交通总体平稳,没有出现大面积的拥堵情况,详细来了解一下。

  (21日)上午7点半,在厦门实验小学门口,送学生上学的车辆逐渐多了起来,由于距离十字路口不远车流量比较大,经过同安路这一路段的车辆逐渐缓行。

  记者 熊伟:现在是上午7点47分,在厦门实验小学门口,来送孩子的车辆已经排起了队伍,虽然每一辆车停留的时间只有十几秒,但是随着车辆数量的增加,这一路段还是出现了车辆缓行的情况,原本单向三车道的路面,现在只有一个车道可以顺畅通行。

  为了缓解这一路段的交通压力,现场的执勤人员疏导车辆尽快驶离,厦门实验小学的导护人员也在现场帮忙,7点55分左右,随着送学生的车辆减少,这一路段的交通逐渐恢复了通畅。

  厦门实验小学导护人员:为了加速小孩子下车的过程,帮关车门小孩子直接过去的话,我们关车门可以增加车子通行的速度。

  为了保障今天上午出现的开学交通压力,早上6点20分开始,市交通指挥中心的民警就已经全员到岗,早高峰期间,他们通过视频巡查系统,关注我市各个学校周边的交通状况。7点16分,在外国语中学路段,两辆小轿车发生了追尾事故,视频巡查员马上通知现场护学岗民警快速处置,大约3分钟后,民警就将事故车辆引离现场,没有对周边的交通造成影响。交通指挥中心方面介绍,今天早高峰是我市春节后上班流和上学交通流叠加的第一天,从上午8点前的交通状况来看,仅在滨北小学、外国语附小等部分学校周边出现了小范围拥堵,影响不大,全市交通整体较为平稳、顺畅,其中,交通信号灯的统筹安排,发挥了不小的作用。

  市公安交通指挥中心民警 王汝毅:结合往年的交通流,交管经验,还有一些大数据,对易发生拥堵的道路交通进行了预估预判,较为拥堵的9所校园周边的道路,进行信号的联调联控,由(交通指挥)中心统筹,对这周边的20多个路口进行信号灯控制,加强道路交通的疏导。

  交警部门表示,2019年春季开学日是周四,整体交通流量并没有处在峰值状态,预计下周一有可能交通压力会更大。

  市公安交通指挥中心民警 王汝毅:在这也提醒大家 在(下)周一的出行,要注意道路的选择,以及在送学生的时候,要注意配合现场警力的现场疏导。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全市中小学 幼儿园 开学 上午部分 学校周边 路段 交通压力

860010-1158020500