供电部门靠前服务保障企业节后复工用电 2019年02月21日

channelId 1 1 2 f2feb6edfaf642e6b6284c62fbf10a6b
联播
视频简介

供电部门靠前服务保障企业节后复工用电

  为确保企业节后生产用电需求,厦门市电力部门也主动靠前服务,为企业开工、复工做好用电保障。

  位于集美杏林的宸展光电是我市一家重点台资高新企业,主要生产地铁售票、医疗显示等终端电子设备,春节后企业全面复工,并准备增资扩产。得知企业准备装设光伏电站和电力增扩容等用电需求后,国网厦门供电公司专业技术人员后第一时间便组织人员进行现场勘察,确定企业光伏并网方案,并全面排查厂区配电室进线开关、变压器、配电柜等电力设施的运行情况,确保企业复工用电安全。

  宸展光电股份有限公司董事长 孙大明:(供电公司)完全能够做到让我们安全供电,使我们安全生产。充分的供电,让我们完全没有成长上因为缺电的疑虑。

  电力部门表示,春节长假过后,全市用电负荷逐渐攀升。相比节日期间,近日最大负荷同比春节期间最大负荷,增长38.1%。岛外四个区负荷回升的主要原因是工厂复工,岛内则主要是居民返家和商业复工。其中同安区的比增最大,达到了115.9%。为保障企业节后复工安全用电,电力部门将服务平台前移,不仅强化电力设施排查,还针对各主要工业区实际情况,细致梳理出节后复工企业用电计划,全力为企业生产做好服务。

  国网厦门供电公司集海分中心副主任 钟志鹏:主动上门,向客户提供用电设备巡视问诊的服务,保证客户开工用电安全可靠。收集客户用电需求,一对一服务,简化客户办电流程。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 供电部门 靠前服务 保障企业 节后复工用电

860010-1158020500