厦大幼儿园大南园区投用 百名娃娃喜迁新居

发布时间:2019年02月22日 09:26 | 来源:厦门日报


  花了一年多改建的厦大幼儿园大南园区昨天投入使用。这个园区曾经因为一张毕业合影成为“网红”——照片里的105名孩子中,2人成为中科院院士,8人成为教授。

  厦大幼儿园大南园区位于厦大大南校门附近,是67岁的厦大幼儿园的“祖厝”。大南园区是厦大幼儿园的托儿部,招收2.5岁到3岁的宝宝。一年多以前,厦大幼儿园大南园区开始改造,对老别墅教学楼和新教学楼进行全面改造,使得两楼合并相通。昨天,百名娃娃喜迁新居。此前,他们借居在厦大海洋楼。

  厦大幼儿园大南园区有一件“宝物”——一张摄于1959年8月1日的照片,是幼儿园当时为了欢送毕业班孩子而照的“全家福”,包括大中小班的105名孩子和12名老师。如今,照片上的小朋友,有两位长大后成了中科院院士,两位成为市领导,8位成了教授。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP