疏通城市“毛细血管” 方便市民出行:厦门岛内8条断头路年内将被打通 2019年02月22日

channelId 1 1 2 a235a2360e8d426eade4fc1a6f2c5dde
联播
视频简介

疏通城市“毛细血管” 方便市民出行:厦门岛内8条断头路年内将被打通

  打通一批城市断头路,是市委市政府今年的为民办实项目之一,记者从市政部门了解到,岛内多个区域的8条断头路将会在年内全部打通,进一步方便市民出行。

  断头路,既隔断道路又影响环境,为市民出行带来很多不便。位于湖里区泥金公交场站旁的金二路,是两岸金融中心路网中的一部分,之前这里只是6-7米宽的村道,现在经过打通修整,已经变为宽15米双向两车道的城市支路,道路建成投用后,将极大的方便周边小区市民出行,更好服务两岸金融中心片区发展。记者在现场看到,道路的沥青基层已经完成,路面已经平整,工人们正在加紧进行周边步道的地砖铺设,路灯安装和环境绿化工作。

  两岸金融中心建设开发有限公司副总经理 金二路建设负责人:这条路是金二路,整个长度差不多249米,在去年年底开工,整个工程到现在已经完成了工程量的80%,在下一季度基本上能够投入使用。

  位于观音山商务运营中心内的观音山区间四路、五路,节后也已经开始施工前的准备工作,工人们正在搭建围挡,为下一步施工提供便利条件。建设负责人告诉我们,这两条道路路在世纪财富中心和香格里拉大酒店中间,打通后能连接宜兰路和台东路,让观音山商务运营中心片区内的交通形成一个微循环。

  银城建筑工程有限公司项目负责人 赖小孝:台东路的交通在高峰时候流量还是比较大的。(建成之后)就是说有效缓解这一块儿的交通压力,第二就是说这边毕竟是高度集中的办公区,他这个人流量还是比较大的,就是说对我们办公人员还有来访人员出行也是比较方便的。

  目前,我市各相关部门已排查梳理出需要疏解的重要交通节点路段,计划今年打通岛内8条断头路。包括思明区第一广场横一路、观音山区间四、五、六路等四条“断头路”,和湖里区五缘湾南片区二期市政道路配套工程规划一路、支二路,市政道路二期工程金二路、金三路等4条断头路。预计在今年10月份,这些道路就可全部投入使用。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 疏通城市 毛细血管 方便市民出行 厦门岛内 8条断头路 打通

860010-1158020500