百年传承 葆真养正 集美幼儿园迎来百年园庆 2019年02月22日

channelId 1 1 2 7d21055d73e84230813dda2bf9ca859d
联播
视频简介

百年传承 葆真养正 集美幼儿园迎来百年园庆

  今年,对于集美幼儿园来说是一个特殊的年份,因为在10月份,这所幼儿园将迎来建园100周年纪念日。今天(22日)上午,集美幼儿园开启了百年园庆的启动仪式,就让我们到现场感受下这所拥有百年历史文化的幼儿园。

  眼前这些端庄典雅,充满嘉庚建筑特色的楼宇就是集美幼儿园。一早,孩子们在幼儿园的广场集合,一起迎接这个百年幼儿园的特殊时刻。

  在启动仪式现场,集美幼儿园100周年园庆LOGO和园庆主题曲正式亮相。100名孩子用他们稚嫩的小手印制了一棵百掌树,表达了对幼儿园100岁生日的祝福。

  集美幼儿园 苏祎曼:祝幼儿园一百岁生日快乐。

  集美幼儿园 陈凯文:祝集美幼儿园一百年生日快乐。

  学生家长:葆真养正的理念传承,他们起步阶段的教育我觉得是非常好的,百年教育这样延续下来非常不容易。

  1919年,陈嘉庚先生在自己的家乡集美大社,借用民房创办了一所独立的幼稚园,这也成为了我国早期的一所民办幼稚园。1920年春,幼稚园并入集美学校,改名为集美学校附属幼稚园。1926年,幼稚园搬入了新建的园舍,也就是现在集美幼儿园的所在地。

  集美幼儿园办公室主任 许碧莲:当时的老百姓没有这样的想法,三岁的孩子要入园接受教育,嘉庚先生为了鼓励家长让孩子能接受教育。他给这里(入园)的孩子还有补贴,+所有普通老百姓的孩子都可以享受这样的教育资源。

  如今,集美幼儿园里,最初建设的教学楼——葆真楼、养正楼仍在使用,在百年的发展变迁之中,虽然几经停办复办,但是集美幼儿园坚守的“葆真养正”的教育理念始终没有改变。

  集美幼儿园园长 陈卫红:比如说养正,养正孩子的品行。那葆真就是要保护孩子的天性,呵护孩子的天性,尊重孩子的发展规律。+特别佩服嘉庚先生的高瞻远瞩和对幼教的教育真谛的深刻理解,也是在提醒我们一代代集幼人要时刻铭记。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百年传承 葆真养正 集美幼儿园 迎来 百年园庆

860010-1158020500