侵占农田建“农家乐” 东坪山上一违建被拆除 2019年02月22日

channelId 1 1 2 5b425914326c457998ce735c9b8cf62d
视频简介

侵占农田建“农家乐” 东坪山上一违建被拆除

  今天(22日)上午,市城市管理行政执法、思明区城管、市政园林、国土、以及莲前街道的工作人员,依法联合对东坪山的一处侵占农用地进行非农设施建设的违法建筑实施了强制拆除,至此,东坪山农用地非农化违建拆除进入尾声。

  本次拆除的违法建设位于东坪山社290号,原本是一片农业用地,当地群众租给外地人后,租户对这里进行了较大的改动,他们在原有的农田上,盖起了1033平方米的违法建设,另外还对900多平方米的农田进行了地面硬化,最终建造成一个可以居住、餐饮、养鸡养鸭的“农家乐”形式的招待场所,供自己居住和招待客人。据介绍,在今年1月开展的“大棚房”问题专项清理整治行动中,执法人员在东坪山共发现了11处类似的农用地非农化违建现象,这处是其中占地面积最大的一处。春节前,执法人员向违建人员下发了自行拆除通知书,租户对违法建筑进行了初步拆除。

  莲前街道办事处副主任 汪岳杰:东坪山在我们岛内是一个比较大的山地公园和城市绿肺,下一步就是把这些整治完的进行清理、复绿,还东坪山的绿水青山。

  截至到今天,东坪山上的农用地非农化违建现象已经拆除了9处,预计本周内将全部拆除完毕,3月底前,执法人员将会对这些地块进行复耕复绿。同时,相关部门对东坪山上其它形式违法建设的整治工作也在进行中。

  莲前街道办事处副主任 汪岳杰:到目前为止我们总共拆了180处,就是一些杂七杂八的一些乱搭乱建,180处面积差不多在一万五千平方米左右,我们也是这样边整治边复绿。大概差不多还有100处(违建),打算在6月底整治初见规模,到年底基本完成。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 侵占农田 农家乐 东坪山 违建 被拆除

860010-1158020500