1月份厦门市重点项目建设完成序时进度112.5% 2019年02月22日

channelId 1 1 2 232ca68cb0424f3a90d3dfc2c7884039
联播
视频简介

1月份厦门市重点项目建设完成序时进度112.5%

  记者从市建设局、市重点办了解到,今年一月份,全市357个市重点项目建设完成投资79.91亿元,超出8.86亿元,完成序时进度计划的112.5%,实现良好开局。

  第二东通道是我市交通基础设施建设领域的重点工程,为推进项目主体--跨海大桥尽快投入建设,今年1月,路桥建设集团通过内部招标流程,提速海上栈桥实施,随后中标施工单位中交一公局备足人力物力,立即开拔进场,开始了岛内段海上施工栈桥的搭设。

  中交一工局项目现场负责人 熊辉:目前整个栈桥已经进入到海域,从桥台出去已经完成两跨、共30米,后续的整个栈桥的施工也会提速,为整个第二东通道的主桥及互通的施工能打下一个良好的基础。

  这一海上栈桥是为进行第二东通道岛内段--环岛东路互通工程做准备的,据了解,栈桥总长1.8公里,下部采用钢管桩,需打入海底13米,桥面用混凝土预制板铺设,建成后可以承载55吨的重量,足以让大型机械在它上面展开各类海上施工,整个钢栈桥施工预计用三个月时间完成。

  今年一月,我市重点项目计划开工18个,实际开工22个,开工率达122%。除第二东通道,一月份,市重点项目中的西柯污水处理厂一期、翔安污水厂四期扩建、两岸金融中心金融人才租赁房、海沧街道文体活动中心等也都提前开工。而续建项目中也有不少项目进度领先,投资比计划超前,比如东瑶学校完成一月份投资计划的643.3%,同翔大道(洪新路至同新路段)完成一月份投资的256%。

  此外,春节期间,我市各级各部门加强施工组织,努力做到重大项目建设不停工、少停工、早复工。假日期间,轨道交通工程、第二西通道、马銮湾医院等42个省市重点项目坚持施工。截至元宵节,已有261个市重点项目陆续复工,占在建项目的92%,第一季度市重点项目建设有望交出亮眼答卷。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 1月份 市重点项目 建设完成序时进度 112.5%

860010-1158020500