思明区规模最大禁毒宣教室启用 2019年02月22日

channelId 1 1 2 9a5fd472e49744b4af864242e30f707a
联播
视频简介

思明区规模最大禁毒宣教室启用

  昨天(21日)上午,思明区林则徐禁毒宣教室厦门十一中展馆正式启用,这是目前思明区规模最大、科技含量最高的禁毒宣教室,一起去看一下。

  虚拟翻书、地幕互动……在这个面积约500平方米的禁毒宣教室里,主办方利用现代高科技设备,以新颖的互动方式更深刻直观地体现毒品的危害。学生们以互动体验的方式接受禁毒的相关知识,相比以往书面的宣教方式,大家也更乐意学习接受。

  厦门市第十一中学学生 陈诗诗:好玩,就是感觉很高科技的样子,就可以在玩中学习到毒品的危害之类的。

  厦门市第十一中学学生 陈未央:我觉得这个方式特别好的,更生动、更形象,不会停留在书本的文字上面。

  思明区禁毒办专职副主任 周庆伟:考虑到青少年的习性,利用现在新的媒体、高科技的手段,通过这种寓教于乐,让学生对禁毒知识、对毒品的认识更加深刻。这个宣教室日常全部开放,由学校来管理,不影响学生的情况下,对社会公众开放。

  据了解,展馆除了对该校学生开放以外,校外单位或社会团体也可联系该校德育处预约参观。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 思明区 规模最大 禁毒宣教室 启用

860010-1158020500