2月23日厦门市空气质量预报 2019年02月22日

channelId 1 1 2 b4a3b1d299514269b5e1afef7431894e
联播
视频简介

2月23日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(22日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是27,空气质量为优。

  绿色小常识——长江刀鱼正式禁捕

  近期,农业农村部发布通告,从2019年2月1日起停止发放长江刀鱼的专项捕捞许可证。今天的绿色小常识我们来了解一下。

  长江流域渔政监管人员表示,近年来受水域污染、生态环境破坏等多种人类活动的影响,特别是在长江刀鱼、凤尾鱼、大闸蟹等特许捕捞物种的竞争性捕捞下,刀鱼从年产最高4142吨下降到目前年均不足100吨,凤尾鱼捕捞产量从最高3252吨下降到不足10吨,大闸蟹捕捞产量也已不足100吨。上述资源的开发利用量已经超过了物种资源的承载量,相关的专项捕捞制度亟需进行调整完善。为此,停止发放刀鱼的专项捕捞许可证,是落实长江流域重点水域全面禁捕政策的需要。随着长江生态环境的治理改善,以及禁捕效果的逐步呈现,长江的渔业资源也将在一定时期之后实现恢复性增长,届时农业农村部将根据资源状况和监测情况采取禁渔区、禁渔期、专项特许捕捞等多种方式,组织实施好长江渔业资源的有效保护和合理利用,切实留住长江水清岸绿的美好生态环境和水美鱼肥的饮食文化传承。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)和二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月23日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500