翔安内厝段铁路沿线违法建筑已全部拆除 2019年02月22日

channelId 1 1 2 82b0975bcf5e4eedadbe628ea830aad4
联播
视频简介

翔安内厝段铁路沿线违法建筑已全部拆除

  随着翔安区“两违”综合治理的不断推进,近日,内厝镇对农地非农化“大棚房”、铁路沿线以及存在安全隐患的“两违”开展车轮式综合整治,确保重大督查、重大项目顺利推进。

  昨天上午,随着一阵阵轰鸣,位于内厝镇莲前村院内的一处违建厂房应声倒地。记者在现场看到,违建厂房四周都是农地。据了解,这处违建于2009年2月开始建设,总建筑面积1600多平方米。现场指挥员告诉记者,这里计划建设翔安高新技术产业基地市政道路二期工程项目,其中有部分厂房在红线范围内。经多次劝导,该厂房去年已停产,违建户也积极配合拆除行动。除了这个作为加工厂使用的违建外,当天,内厝镇上塘社区一处占地1400多平方米的违建搭盖和水泥硬化地面也被依法拆除。此外,内厝镇还针对铁路沿线环境综合整治“两违”问题清单,开展了专项整治行动。截至目前,内厝段铁路沿线违法建筑已全部拆除,拆除面积1万3000多平方米。

  翔安区执法局内厝执法中队负责人 赖绍云:铁路沿线整治(方面),在南昌铁路局下发给我们的目标清单里面,23宗已全部完成了,然后,卫片图斑也就差这一宗没有整改到位,我们把这个地面硬化破拆以后,就已经完成目标了。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 翔安内厝 铁路沿线 违法建筑 已全部拆除

860010-1158020500