节后首场高校毕业生招聘会吸引近400家企业 提供约2100个职位 2019年02月22日

channelId 1 1 2 9bb806b66d1d469ba713aa2d6e1a0a08
联播
视频简介

节后首场高校毕业生招聘会吸引近400家企业 提供约2100个职位

  今天(22日)上午,节后我市首场在厦高校毕业生招聘会举办。目前,厦门市场应届毕业生薪资水平如何?用人单位对毕业生又有怎样的期待呢?我们一起去看看。

  本场招聘会吸引了近400家企业参会,其中包括友达光电、威尔邦新材料、安普利生物、强力巨彩光电等众多知名企业,全场共提供各类职位约2100个,需求人数约1万人。招聘会上,外贸、企业管理、销售、财会及计算机软件等专业岗位需求量相对较大。应届毕业生虽然工作经验不足,但他们接受能力快,思想活跃,仍然是不少企业的首选。针对应届毕业生这样的“职场菜鸟”,一些企业对于毕业生的学历和专业要求并不是很苛刻,但十分看重他们的学习能力、创新思维和可塑性,尤其希望毕业生入职后能够找准自身定位。

  用工企业招聘负责人:我们年后的人员需求是比较大的。应届生,我们会做入职培训和岗前技能培训,我们企业对应届生是很包容的。

  用工企业招聘负责人:来的人员蛮多,但是想找到自己想要的人才确实蛮难,我们要自己寻找。 

  目前厦门市场上,用人单位提供给应届毕业生的起薪普遍在三到四千元,实习期满后,单位还会根据求职者的能力对薪资待遇进行相应调整,这也基本符合一些毕业生的心理预期。不过相对于薪资来说,更多的毕业生看重的是岗位的前景和学习机会。

  应届毕业生:观望观望,有合适的就去试试,毕竟没有经验。别人不一定需要你能学习到东西,提升自己更重要。

  应届毕业生:可能更偏向于学习机会,现在对于应届大学生,还是职场“小白”,自身学习还是比较重要。

  为了适合毕业生需求,本场招聘会上,不少企业提供了储备干部、管理培训生、实习生及岗位助理等有助于毕业生快速融入职场的岗位,招聘反响良好。据了解,下一场在厦高校毕业生专场招聘会将于3月29号在市人力资源市场举行。 

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 节后 首场 高校毕业生招聘会 举行

860010-1158020500