渔民海上突发疾病昏迷 飞行队紧急救助 2019年02月22日

channelId 1 1 2 85acec93f94d4f128e068a97a24da626
联播
视频简介

渔民海上突发疾病昏迷 飞行队紧急救助

  今天(22日)上午,在福州东部海域附近的一艘渔船上,一位渔民突发疾病陷入昏迷,急需救援。接到求助信息后,东海救助第二飞行队立即赶往现场展开救援。

  上午8点38分,救助直升机从福州长乐机场起飞,9点50分,机组抵达事发海域找到了求救渔船,此时渔船随着海浪上下起伏,再加上渔船甲板上堆满了渔具,对救助作业造成困难。机组在经过观察后,趁着海浪稍显平静的间隙,顺利放下救援人员。

  在登上渔船后,救援人员向同船渔民了解到,这位渔民早上突发疾病,浑身浮肿,已经陷入昏迷。现场,在同船渔民的协助下,救援人员使用担架将患病渔民捆绑固定。

  救援人员:躺下来,躺下来,往前拉,再往前来一点,你帮我扶一下他,把他胳膊抬起来。

  随后,救援人员将患病渔民和一名陪同渔民吊运至机舱内,10点48分,机组抵达长乐机场,患病渔民被移交给120急救人员送往医院救治。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 渔民 海上 突发 疾病 昏迷 飞行队 紧急救助

860010-1158020500