学生手指被弹簧“咬住” 消防紧急施救 2019年02月22日

channelId 1 1 2 f91b59abf70242b087b00777ba62c147
联播
视频简介

学生手指被弹簧“咬住” 消防紧急施救

  (22日)上午9点多,在同安凤南中心小学内,一名男孩在玩一段弹簧时,手指被弹簧套住取不出来。接到报警后,大同消防中队立即赶赴现场处置。

  接到报警后,消防队员立即赶到了凤南中心小学。在学校的一间办公室内,消防队员见到了这名男孩。男孩右手的无名指上,套着一断弹簧,这段弹簧像戒指一样缠在手指上,无法取下来。

  消防队员询问男孩:这样痛不痛?

  老师说,男孩是因贪玩,自己把弹簧套上去的。因为这个弹簧材质较硬,消防队员用钳子一时无法剪断。消防队员找来一片细小的薄铁片,插进手指和弹簧的缝隙中,之后用电动砂轮片,小心翼翼地打磨弹簧。另外一名消防队员则用瓶装水,对手指摩擦部位进行冷却降温,防止因为操作时间过长对手部造成烫伤。同时,其他消防队员和老师一起,在一旁不停地安抚学生。不久之后,套在男孩手指上的弹簧被成功摘除。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 学生手指 弹簧 咬住 消防 紧急施救

860010-1158020500