中欧(厦门)班列节后忙开工:打造“一带一路”国际物流新通道 2019年02月23日

channelId 1 1 2 a71acc39ec874c0ea0835e570eab7d18
联播
视频简介

中欧(厦门)班列节后忙开工:打造“一带一路”国际物流新通道

  经过三年多的运营,中欧(厦门)班列目前已开通,厦门至波兰波兹南、德国汉堡、俄罗斯莫斯科、匈牙利布达佩斯等5条国际线路,通达全球10个国家,从最初的每周一班到如今平均两天一班,越走越宽的班列货运之路,也印证着厦门开放发展不断换挡提速。春节假期过后,中欧(厦门)班列又迅速投入到忙碌的生产中,继续朝着打造“一带一路”国际物流新通道努力奋进。

  在位于海沧自贸园区的中欧中亚国际班列集货中心,记者看到,工人们正在紧锣密鼓地进行装箱作业,这批货物装柜完毕后,就将搭乘中欧(厦门)班列发往欧洲。相关负责人告诉记者,伴随着班列的运行日趋稳定,越来越多的欧洲客户被吸引而来。去年,班列共发运176列,运送7475个大柜,累计货值37.92亿元。春节刚过,班列也迎来“开门红”,有多个班次近期相继发运。

  厦门国际班列有限公司业务经理 陈鹭超:2019年开春以后我们马上投入生产了,第一列是2月15日已经顺利发车了,接下来会维持一周至少两列发往中欧的发车频率。

  伴随着影响力的逐步扩大,中欧(厦门)班列也成功拓展“国际海铁联运”模式,率先全国同类班列城市实现‘海丝’与‘陆丝’的无缝对接,揽货范围已辐射至东盟等区域。截至去年底,班列累计以海铁联运方式运行225个标箱,累计货值近5千万美元。

  厦门国际班列有限公司业务经理 陈鹭超:值得一提的是在2018年12月25日,我们首票国际过境货物,从泰国过来,我们是采用过境转关的模式申报,对货主来说他的运行时间又大大减少。

  今年,中欧(厦门)班列将进一步丰富海铁联运线路,积极准备开通日本到厦门再到欧洲的国际海铁线路。同时,围绕自贸试验区产业发展特色,大力拓展跨境电商业务,并结合厦门汽车整车进口和酒类进口口岸等政策资源优势,多方聚集货源,争取稳定开行返程班列,努力打造“一带一路”国际物流新通道。

  厦门国际班列有限公司业务经理 陈鹭超:行邮包的业务跟我们普通老百姓有关系,他们寄包裹寄快递就可以上我们的中欧班列,跨境电商现在市民也是很多在境外采购,或者通过国际网络把小包裹寄送到国外去,这样的方式以后也可以上我们的中欧班列,时间上比较快,比海运快,费用也比较节省。

  未来,中欧(厦门)班列将大力推进与韩国、日本以及东南亚各地区的国际化公司对接,加大“走出去”宣传推介力度,并大力提升软硬件建设,优化服务水平,为进一步服务国家“一带一路”战略实施和推动厦门开放发展作出更多贡献。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 中欧(厦门)班列 节后忙开工 一带一路 国际物流 新通道

860010-1158020500