男子偷探头为自家防盗 还没装好就被抓获 2019年02月23日

channelId 1 1 2 3fc56cab803b4d14b8885ded02d1a382
联播
视频简介

男子偷探头为自家防盗 还没装好就被抓获

  2月17日凌晨4点多,殿前辖区一家自助夹娃娃机店被盗,不过盗贼偷走的不是娃娃机里的娃娃或是硬币,而是店里的一个监控探头。盗贼为什么会偷别人的监控探头呢?

  店主小廖在殿前辖区经营一家自助夹娃娃机店。2月17日凌晨4点多,小廖正在店铺后面的仓库里整理货物,听见前面店铺里有声响。小廖仔细一听,发现是有人正在投币夹娃娃,他就没有在意。过了一会,小廖习惯性通过手机上的软件查看店铺里的监控画面,却发现手机怎么也连接不上监控探头了。

  店主 小廖:没有马上出来(看),我看不了监控,我把(手机)重启的话,还是看不到,我以为是网络问题,我没遇到这种情况。

  大约过了10分钟,小廖发现店铺里没有了声响,手机依然看不到店里的监控画面,便走进店里查看,令小廖没想到的是,店里的夹娃娃机完好无损,反而是安装在墙上的一个白色无线监控探头不见了。接到小廖的报警后,殿前派出所民警展开调查,虽然店里的监控没有记录下盗贼的影像,但是,通过外围排查,民警还是发现了线索。

  湖里公安分局殿前派出所民警 甘江龙:外围监控有记录下他出来,及其回家的相关轨迹,然后我们就通过监控摸排,还有平常一标三实的工作,最终就确定嫌疑人的住处,身份信息。

  2月18日下午,在距离夹娃娃机店不到300米距离的一处出租房里,民警将盗窃嫌疑人郑某抓获,并从房间里搜出了被盗的监控探头。郑某今年19岁,有盗窃前科,据郑某交代,他之所以盗窃监控探头,是为了安装在自己的暂住处防盗,只是监控探头还没装上,自己就被抓了。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 男子 偷探头 自家防盗 被抓获

860010-1158020500