海沧大屏山樱花谷2600株樱花含苞待放 即将迎来“最佳赏花季” 2019年02月23日

channelId 1 1 2 eac0193b97ff45e980ac7d8f38cf132b
联播
视频简介

海沧大屏山樱花谷2600株樱花含苞待放 即将迎来“最佳赏花季”

  早春二月,虽然天气还有点春寒料峭,但鹭岛处处绽放的花蕊,已经让春天的气息越来越浓郁。在海沧大屏山郊野公园的樱花谷里,2600多株多品种樱花已经含苞待放,3月初就将迎来“最佳赏花季”,届时整座山将会穿上粉色的“花裙”。

  上午,虽然天气有点湿冷,但在海沧的大屏山郊野公园樱花谷里,依然有不少的市民热情高涨,前来踏青赏花,一睹春日樱花的风采。记者在现场看到,樱花谷部分樱花已经开放,玫红色的花朵轻盈的立在枝头,吸引了不少市民游客驻足拍照。与樱花交相呼应的,还有成片的炮仗花墙,和粉白色的波斯菊等60多种时令草花,各色花儿争相开放,煞是好看。除了赏花,公园还结合大屏山溪流景观设置了可以自动喷洒水雾的雾森系统,打造出了“山谷叠泉”的别样景观,让来往游客感受“雾里看花”的别样美景。

  市民 张女士:开的还是挺艳丽的,觉得一路繁花似锦嘛,觉得也是春天一个美好的象征吧。

  市民 冯先生:去年也来过就感觉很美,今年是第三次来了,它这边布置的这些景,照相照出来都特别美,感觉到了人间仙境。

  工作人员告诉记者,今年大屏山的樱花种植范围增大,目前,共有2600株左右的樱花,包括了福建山樱花、广州樱、中国红、等品种。除了山脚下,大屏山 环山步道和山顶随处都可以欣赏到樱花。

  目前现在开放的是福建山樱花,到二月底或三月初的样子,中国红,广州樱和小乔会陆续开放主要是粉色,宫粉色,红色,在三月初的样子会是一个盛开季。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 海沧大屏山 樱花谷 含苞待放 最佳赏花季

860010-1158020500