翔安持续完善农村污水处理设施:建设生态宜居美丽乡村 2019年02月23日

channelId 1 1 2 fea4e9539f7a4b589f5f9187644ae917
视频简介

翔安持续完善农村污水处理设施:建设生态宜居美丽乡村

  建设生态宜居美丽乡村,小流域污染整治是非常重要的一环。记者从翔安区了解到,去年以来,翔安区大力推进小流域水质提升整治,强化分散式污水处理站等设施建设,小流域生态环境有了较大提升。

  据了解,去年以来,翔安区建成农村生活污水分散式处理站点127个、完成53个自然村的截污纳管,通过全方位截污控源,实现了流域内农村生活污水治理全覆盖,去年辖区内三大流域水环境持续改善,最高达到Ⅲ类水质。得益于小流域水环境的整治成效,翔安去年顺利通过国家城市黑臭水体整治专项督察,浯溪治理模式更是得到肯定。除了对水环境的整治,翔安区还通过建设水系公园的方式,进一步把生活污水、雨水等中水利用起来,打造了湿地水塘、亲水平台、景观水岸、休闲步道,河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,也让市民群众的获得感不断增强。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 翔安 持续完善 农村污水处理设施 生态宜居 美丽乡村

860010-1158020500