离奇!小轿车竟开上BRT高架桥 2019年02月23日

channelId 1 1 2 fbfaee1027f54052add7abd884628507
视频简介

离奇!小轿车竟开上BRT高架桥

  大家都知道,社会车辆是不可以进入BRT专用车道和BRT高架桥行驶的,可昨天(22日)晚上8点多,一辆小轿车却出现在了BRT嘉庚体育馆站的高架桥上,这到底怎么回事呢?

  这段视频是昨晚8点半左右,市民在BRT嘉庚体育馆站的高架站点上拍摄到的,画面中,一辆小轿车在BRT高架桥上掉起了头,引发了众人的好奇。那么这辆车到底是怎么开上BRT高架桥的呢?这就要从7分钟前,BRT诚毅掉头区说起。

  昨晚8点23分,在BRT快1线地面区间的诚毅掉头区,一辆BRT刚好行驶到这里,恰好一辆小轿车从反向车道的掉头区开过来。因为BRT运营车辆上的道闸感应器距离为15米,所以掉头区的专用道道闸自动打开了。而这辆小轿车似乎没有注意到专用道和道闸的存在,很自然的就靠着最左侧的车道继续行驶。

  BRT专用道诚毅闸口执勤保安 温景生:我们这个车是走直线,它这个社会车辆是左转这边转过来,(道闸)被我们那个运营车先感应起来了,它就超前,在BRT前面就冲过去了。

  虽然执勤保安马上呼喊,但这辆小轿车已经无法从专用道驶出,后方又有BRT车辆在运营,驾驶员只好继续向前开,这才出现了新闻开头的画面。当小轿车行驶到嘉庚体育馆站时,在工作人员的帮助和指挥下,在高架桥上再次掉头,从地面车道驶出BRT专用道,好在快速撤离,这才没有给BRT的运行造成影响。

  市快速公交场站有限公司方面介绍,BRT快1线和快2线都有部分地面运行区间,其中快2线的地面区间车道与社会车道是开放相邻的,而快1线地面区间车道设置了硬隔离,社会车辆无法进入。不过在快1线地面区间路段的集美大道上,有诚毅、中科、和后垵三个掉头区,虽然有设置闸口和提醒标识,但司机朋友还是有误入专用道的可能。

  通过调头区 车辆谨防闯入BRT专用道

  市快速公交场站有限公司副总经理 胡东:一旦不慎驶入BRT车道,会对BRT运营造成影响,对BRT的行车和停靠站造成干扰,提醒广大司机朋友在路过这三个掉头区的时候,要放慢车速,注意观察交通状况还有道路标志,避免误入BRT专用道。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 离奇 小轿车 BRT 高架桥 BRT专用

860010-1158020500