两岸同胞新春音乐会举行 2019年02月23日

channelId 1 1 2 cdf6c9eadfc74e9a98023ac3130d686a
联播
视频简介

两岸同胞新春音乐会举行

  昨晚(22日),“鹭岛春之约”两岸同胞新春音乐会,在厦门大学举行,来自台湾师范大学管乐队的60多名师生,为现场的观众朋友,献上了一场精彩的演出。

  音乐会在《庆典序曲》中拉开序幕,《庆典序曲》既有热烈的号角,也有柔美抒情的旋律,让现场观众领略了管乐丰富的音色与强大的表现力。随后台湾师范大学管乐队还带来了《台湾春风三部曲》《西风的话》《帕格尼尼主题狂想曲》等作品,曲调时而轻快,充满着生机与活力,时而气势磅礴,表现着波澜壮阔的气概。据了解,台湾师范大学管乐队成立于1950年。这次,师生们来厦门参加2019年“相聚厦门”青年学生冬令营,在游览厦门美景的同时,感受闽南古韵文化。今明两天,师生们还将在五缘湾音乐厅和鼓浪屿上,为两岸同胞献上新春交响音乐会和码头快闪演出。 

  台湾师范大学管乐队指挥 叶树涵:因为我们厦门鼓浪屿是钢琴之岛,(演奏)钢琴的人口非常多。希望我们向大家展示一下台湾钢琴家的点点滴滴;希望从各个(方面)向我们厦门的朋友们演奏管乐的经典,让大家喜欢上这种音乐。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 两岸同胞 新春 音乐会 举行

860010-1158020500