乌兹别克斯坦第二大州组团来厦洽谈经贸合作 2019年02月23日

channelId 1 1 2 906407e8eab6419e85fdee1706049af5
联播
视频简介

乌兹别克斯坦第二大州组团来厦洽谈经贸合作

  近日,乌兹别克斯坦第二大州——纳沃伊州组团来厦,并与我市能源、农业、石材等相关行业企业举行对接会,进一步促进两地经贸往来合作。

  乌兹别克斯坦是“一带一路”沿线的重要国家,纳沃伊州是其国内第二大州,拥有丰富的稀有金属和建筑原材料资源,采矿业、化工业、农业及食品加工业等比较发达。记者了解到,目前已有22家中国企业在纳沃伊州开展投资贸易,厦门市贸促会去年也设立了驻乌兹别克斯坦联络处,并强化了与纳沃伊州的合作对接,此次两地参加对接会的企业涉及建材石材、矿产资源、农业、电力等多个行业,不少企业表示,厦门和纳沃伊州产业互补性强,合作空间广阔,希望通过“一带一路”为纽带,在能源开发、石材加工、农产品加工等领域进行更多合作,实现互利共赢。

  纳沃伊州扎拉夫尚市市长 拉家巴夫:厦门作为“一带一路”的重要枢纽城市,和我们纳沃伊州在产业上具有很强互补性,希望通过这次会议,有更多厦门企业来我们那投资考察。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 乌兹别克斯坦 第二大州 组团来厦 洽谈经贸合作

860010-1158020500