厦门今年首场放心粮油进社区活动举办

发布时间:2019年02月24日 08:36 | 来源:厦门日报


  记者昨日(23日)了解到,今年我市首场放心粮油进社区活动于昨日开办。活动由厦门市粮食行业协会与厦门市军粮供应站共同举办,我市首款可扫码实现全链条、全过程追溯的军粮“戎花”、厦门位于东北农垦基地的北斗翁兴凯湖富硒稻花香等多种优质粮油产品优惠销售,现场还举办了丰富多彩的粮油科普宣传活动,吸引众多市民到现场购买放心粮油、了解爱粮节粮科学用粮常识。

  值得一提的是,昨日的活动现场,我市首个“扶贫大米”——“福禄村”高山生态大米爱心亮相,正式开售。2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。站在这一关键的历史坐标上,厦门市粮食局、厦门市粮食行业协会出实招助力扶贫攻坚,携手中国邮政集团公司厦门市分公司,帮扶省级重点贫困县南平市浦城县枫溪乡福禄村“好米入厦”——“福禄村”高山生态大米应运而生。昨日,这一“扶贫大米”的开售现场还举办了助学基金启动仪式,市民每购买一包“福禄村”高山生态大米,该基金就捐出一元,作为帮助浦城县福禄村贫困学生的善款送到困难户手中。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP