厦门将打造180家以上劳模创新工作室 2019年02月24日

channelId 1 1 2 5b61e063baa04cdc869b1d22f7f22704
联播
视频简介

厦门将打造180家以上劳模创新工作室

  记者从市总工会了解到,为进一步发挥劳模的引领示范带动作用,到2020年底,我市将打造超过180家“劳模创新工作室”。

  根据厦门市总工会工作部署,至2020年底,我市将命名180家以上“厦门市劳模创新工作室”。这些劳模创新工作室,将发挥劳模在推进高质量发展落实赶超目标中的示范引领作用,依托工作室的平台,开展多种形式的技术创新、技术攻关,带动更多的职工投入到企业技术创新工作中,为企业发展助力。

  市总工会鼓励有条件创建劳模创新工作室的基层单位及时填报《厦门市劳模创新工作室创建申报表》和《厦门市劳模创新工作室验收登记表》,并由各区总工会、自贸区工会、各产业工(联)会上报。厦门市总工会将对新建的组织健全、制度完善、创新成果显著的劳模创新工作室命名“厦门市劳模创新工作室”,并给予授牌及2万元建设经费补助,经费可用于工作室建设、设备采购、项目开发和成果推广等。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 180家以上 劳模 创新 工作室

860010-1158020500