两岸京剧票友演绎中华国粹 共叙同胞情谊 2019年02月24日

channelId 1 1 2 84cd945afdd64de4ac8a8ad2439346bd
联播
视频简介

两岸京剧票友演绎中华国粹 共叙同胞情谊

  昨天(23日)下午,在海沧东孚,来自两岸的120多位票友,以京剧为纽带,交流中华国粹技艺,共叙两岸同胞情谊。

  在京剧曲牌《迎春》欢快喜庆的乐器演奏中,“京剧票友厦门汇”拉开了序幕。《梨花颂》、《荀灌娘》、《龙凤呈祥》等12个传统京剧名曲轮番上演,引得台下观众连连叫好。

  据了解,本次京剧票友厦门汇,有来自四川、江西以及台湾的京剧社团参与演出,其中台湾同心京剧团共有19位名家名票前来交流。两岸票友将携手举办两场专场演出,相互切磋表演技艺,共同传播中华国粹。

  台湾同心京剧团团长 焦仁和:京剧是我们中华文化很有代表性的艺术,也是两岸共同的文化的脐带。我们有共同的爱好、共同的语言,来唱我们的历史文化,我觉得就是非常有意义的。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 两岸 京剧 票友 中华国粹 同胞情谊

860010-1158020500