厦门新增2个网约车驾驶员从业资格证考点 2019年02月24日

channelId 1 1 2 2892dc3ec33e4686ad84cdc032a2d054
视频简介

厦门新增2个网约车驾驶员从业资格证考点

  日前,我市又新增了2个网约车驾驶员从业资格证考点。这2个考点,分别位于湖里区和海沧区,进一步方便网约车驾驶员参加从业资格证的培训和考试。

  记者在位于湖里区高崎北路的港龙驾校考点看到,通过报名审核的10个网约车驾驶员,正在考点进行考前培训和答题练习。

  35岁的全职妈妈彭女士告诉记者,她很早之前就想从事网约车的工作了,不过,思明区前埔的特运培训中心考点报名人数多,同安区五显镇的大宏驾校考点又比较远,让她一直下不了决心。这几天,在得知新增的港龙驾校考点就在自己家附近时,她马上就报了名。

  参加培训考试人员 彭婷:想要从事这个行业,去年就有这个想法了。以前据我了解是同安那边一家,(思明区)特运这边一家,相对来说路程不方便,我住的地方刚好离港龙驾校很近,肯定是希望多增加考点,来报考的话会方便很多。

  港龙驾校考点负责人介绍说,在市运管处的对接指导下,他们也在积极强化网约车驾驶员从业资格证考试相关工作保障,确保考点的各项工作有条不紊推进。

  网约车驾驶员从业资格证考试港龙驾校考点负责人 魏从:被确认为考点之后,我们立马更新了我们的部分设施设备,制定了相应的培训计划,设置了候考室、学员休息区、设置了小部分的停车场,(出台)应急措施、安全的防护。把培训考试的日程安排,电话通知、短信通知、微信通知,(考生)达到考试的条件我们就开考。

  据了解,除了湖里区港龙驾校考点外,此次新增的另一个考点,是位于海沧区马青路的鹭尚通(厦门)汽车租赁有限公司的培训考点。至此,我市岛内外已有4个考点,供网约车驾驶员考生选择。截止目前,已有约150人选择了新增的两大考点,参加培训和后续的考试。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 新增 2个 网约车 驾驶员 从业资格证 考点

860010-1158020500