2月25日厦门市空气质量预报 2019年02月24日

channelId 1 1 2 a24004a7b0e14006b745c31fa5e5015c
联播
视频简介

2月25日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,到晚上(24日)7点,我市空气质量指数是24,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来看看本周各个区的空气质量排名情况,本周空气最好的是思明区、其次是海沧区、集美区、翔安区、同安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM2.5的浓度偏高了

  绿色小常识——印尼河道遍布塑料垃圾 

  在印尼,随意丢弃的塑料垃圾,已经造成了巨大的环境污染,令当地居民苦不堪言。今天的《绿色小常识》,我们来关注一下。

  在印尼西爪哇省,孩子们脚下的河道里飘满了垃圾。据当地居民说,他们一直都在清理河里的垃圾,可垃圾实在太多了,根本打扫不过来。他们曾经用25辆卡车,每天运输三次垃圾,结果,现如今连一半的垃圾都没有清理干净。居民们表示,河道里的垃圾,大部分都是从上游下来的,由于下游修建了堤坝,垃圾过不去,于是就留在了这里。每次下雨或者发洪水,居民们都会赶来清理河里的垃圾,从未停止过,但是垃圾仍然源源不断地从上游而来。此前一项调查显示,印尼是世界上第二大塑料垃圾生产国,每年大约会生产320万吨塑料垃圾,其中有一半最终会进入海洋。对于日益严峻的塑料污染,2017年年底,巴厘岛政府20宣布,从2018年1月1号起,巴厘岛禁止大型超市提供免费塑料袋,并计划将这一措施推广到其其它商场店铺。印尼政府也表示,未来将陆续出台多项限塑措施,计划到2025年,比2017年减少70%的塑料垃圾。

  明日空气质量预报 

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM10的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月25日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500