学生家长忙采购 为新学期做足准备 2019年02月24日

channelId 1 1 2 d757071fce27493a80fc25dd64c6ff3a
联播
视频简介

学生家长忙采购 为新学期做足准备

  这周三(20日),我市各中小学正式开学了。趁着开学后的第一个周末,这两天不少家长和学生都进行了采购,买书,买书包,做开学前的准备。今天(24日)记者走访了我市一些书店发现,各类教辅书、课外名著的销售量不错,不少商家也把握住了这个开学商机,抓紧促销。一起去了解一下。

  上午十点,外图书城迎来了不少前来选购教辅书、课外书的学生和家长,尽管天气降雨,但依然阻挡不了大家的采购热情。在四楼教辅书区域,各类课后习题、字帖、英语辅导书都分年级摆放,不少人正驻足选购。今年上初二的杜同学,就挑选了练习册和课外书。

  杜同学:有时候课堂上如果没理解够的话,就是也可以通过教辅书来理解,然后课外书其实有的写法也可以借鉴。

  记者了解到,从上周开始,不少教辅书就十分畅销,像某品牌的练习册一天能卖出两三百本。而像《傅雷家书》、《骆驼祥子》等一些学校要求阅读的中学生课外名著,销量也都比平时多得多。不少家长都想着多挑些不同种类的教辅书,来给孩子们充充电。

  学生家长:像上学期对他的语文试卷看了一下,可能在语文的阅读力这块,找看看有没有合适的教辅让他练一练。

  学生家长:语数英都有想买,因为小朋友知识很容易忘记嘛,我觉得还是要多写多练,一个要多练习巩固基础知识,另外一个要多买些课外书让他拓展阅读面。

  外图厦门书城零售部负责人 林东升:周末两天我们的人员全部投入进来,比如说我们的收银台,平时周末我们也就五六台最多,这两天我们会加到十到十二台。

  另外,记者走访发现,开学前后,点读笔、电话手表、点读机等电子产品的需求有所上升,价格从几百元到两千多元不等,工作人员介绍,一款高配置,又能兼顾用眼卫生的电子学习产品,价位都不低,但多数家长们买起来却毫不手软。

  在厦禾路的新华书店教育主题书店里,教辅书也同样畅销。学生家长们有的手里捧着好几本不同的教辅书,有的已经在收银台前排起了队。工作人员介绍,周三开学当天,书店的营业额比平时翻了好几番,达到了十多万元。而开学后的这一两个周末,学生和家长还会集中购买学习类书籍,整个购买高峰会持续半个月左右。

  学生家长:希望他要努力一点,就是孩子比较不够努力。

  小学生:新的学期里面,语文数学加强考到一百。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 学生家长 忙采购 新学期 做足准备

860010-1158020500