集美区2019年为民办实事项目出炉:28个项目涉及教育、养老、医疗等多方面 2019年02月25日

channelId 1 1 2 06dcebd356ac48338ec378d69966576f
联播
视频简介

集美区2019年为民办实事项目出炉:28个项目涉及教育、养老、医疗等多方面

  近日,集美区2019年为民办实事项目出炉,共涵盖28项,涉及教育、医疗、交通、养老、城乡建设等,与市民群众切身利益息息相关相关的多个领域。

  在教育方面,今年,集美区将推进乐安中学、双岭小学以及原后溪中学的改扩建,预计将新增中小学学位超过3000个。同时,还将开工建设马銮湾新城集美片区柏涛幼儿园、集美新城明珠幼儿园等5所幼儿园,新增1710个学位。

  在医疗卫生方面,计划完成灌口医院现址提升改造,并在全区开展应急救护知识宣传普及培训。

  在交通方面,将建设3个停车场,新增停车位2080个,同时建成深青工业组团公交场站及配套工程,续建4个公交场站。并排查整治全区12个交通隐患点,及时消除道路交通安全隐患。

  在养老服务方面,今年集美街道日间照料中心将投用,后溪镇、侨英街道将新建2家镇街级日间照料中心,此外,灌口镇、后溪镇等将建成6家农村幸福院,60岁以上老人免费体检也将实现。

  在城乡建设方面,将完成杏北公园等3个公园的建设,推进月美池、全总湖、龙舟池综合整治,完成日东路污水管改造工程等10个项目的污水管网新建改造任务,并推进“四好农村路”建设。

  此外,在生态保护、文体惠民、食品安全等方面,集美区也将深入贯彻以人民为中心的发展理念,实施一批切实可行的项目,让市民群众拥有更多获得感和幸福感。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 2019年为民办实事 项目 出炉 涉及教育 养老 医疗 多方面

860010-1158020500