2月26日厦门市空气质量预报 2019年02月25日

channelId 1 1 2 1f4d36c8bd904a5c8dc428a566a14842
联播
视频简介

2月26日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(25日)我市环境空气质量还不错,各项指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是,空气质量为,首要污染物是PM。

  【绿色小常识——中国治理 沙漠变绿洲】

  在全球沙漠面积最多的四个国家中,中国排名第三。但在经过近百年的努力治沙下,如今中国已经成为世界上沙漠治理最成功的国家之一。今天的《绿色小常识》,我们就来看看,这些年,中国让沙漠变绿洲的奇迹。

  库布齐沙漠位于鄂尔多斯高原北部,是我国第七大沙漠,平均年降雨量仅250毫米左右。这里曾经森林葱郁、水草肥美、牛羊遍地,但由于气候干旱以及人为破坏等原因,早在战国时期,沙漠就逐渐形成。到明清时,库布齐沙漠已成为寸草不生的“死亡之海”。上世纪90年代以来,国家相继实施天保工程、退耕还林、退牧还草、京津风沙源治理等重点生态工程。经过近30年的努力,库布齐沙漠治理工程取得了巨大成就,森林覆盖率达15.7%,植被覆盖度53%。作为全球唯一被整体治理的沙漠,库布齐被联合国誉为“全球治沙样本”。

  毛乌素沙漠又被称为“坏水”沙漠,位于中国陕西省榆林市长城一线以北,是中国第四大沙漠,历史上,“坏水”沙漠曾经3次沙临城下,使榆林城百姓被迫集体搬迁。新中国成立后,国家在陕北进行固沙工作,引水拉沙,发展灌溉,植树造林,改良土壤,改造沙漠,成效显著。通过各种改造措施,毛乌素沙区面貌已发生了巨大的变化。目前,榆林市已在沙漠腹地营造起万亩以上成片林165处,建成了总长1500公里的4条大型防护林带,造林保存面积1629万亩,林草覆盖率由0.9%提高到25%。

  明天(26日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5的影响。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 2月26日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500