厦门2019年将完成岛内外8个农贸市场改造:为市民提供更整洁方便的购物环境 2019年02月25日

channelId 1 1 2 701cf984e9ac4f8c8874019e2a4d22a7
联播
视频简介

厦门2019年将完成岛内外8个农贸市场改造:为市民提供更整洁方便的购物环境

  记者了解到,江头菜市场等我市岛内外8个主要农贸市场,今年7月将完成提升改造。

  这8个涉及改造的菜市场,分别位于思明、湖里和集美区,改造后,市场在场地设置、通风照明、排水排污等方面都将有明显提升,为市民提供更加整洁温馨的购物环境。

  近日,位于台湾街附近江头菜市场的改造已经启动。市场负责人介绍,受菜市场临时安置场地有限等因素影响,这里的改造将分期进行,整个项目施工工期为5个月。此次改造将对市场区域进行重新整合,改造后各类产品销售区域划分将更加明确,未来菜市场C区将被专门开辟成海鲜销售区域,A区为肉类销售区,B区则主要销售蔬菜。与此同时,改造后的市场在摊位设施、智能设备、通风照明、排水排污、信息化水平等方面都将有明显提升。

  厦门市市场开发建设服务中心副主任 林跃军:一个是服务设施从我们的交易环境交易设施整体的全方位的提升,另外一个就是加强这个软件的建设就是管理体系的建设,一个是食品安全的信息化建设,这一块我们是着重推进,主要是有检测室,还有一个追溯秤的这个购置。

  据了解,在此之前,我市已经完成了夏商松柏农产品市场的改造,这也是全市首个2.0版农贸市场,一改传统菜市场的旧面貌,成为功能齐全、分区明确、服务齐全的智慧市场。以松柏市场为样本,今年,我市将持续推进思明区石亭市场、美仁宫市场、镇海市场、大学路市场,湖里区湖里市场、江头市场,以及集美区集美市场、杏西地下广场(市场)等8个农贸市场的提升改造。

  厦门市市场开发建设服务中心副主任 林跃军:我们市场开发建设服务中心列入政府改造的八个市场,现在已经有七个市场正在有序的开工推进之中,那整个的八个市场的话总体在7月份可以完成。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 2019年 完成 岛内外 农贸市场 改造 市民提供 整洁方便 购物环境

860010-1158020500