同翔大道沈海高速至同新路段主线基本完工:部分路段5月底通车 2019年02月25日

channelId 1 1 2 64252c5165634104884974e0a1ed430a
视频简介

同翔大道沈海高速至同新路段主线基本完工:部分路段5月底通车

  同翔大道是纵贯同安和翔安的我市快速路系统的重要组成部分,记者了解到,经过两年多建设,同翔大道最早动工的沈海高速至同新路段,目前已基本建成主线道路的路基,部分路段预计将于5月底通车。

  在中铁十七局施工的标段,记者看到,这里的一座洪新路互通已主体完工,此外,主线道路大部分路基已贯通,一部分还铺上了沥青路面,而在两侧辅道上,施工机械正展开场地平整作业。

  中铁十七局集团项目经理 黄金林:在各方的共同努力下,目前已经取得了阶段性的胜利,现在主要剩下一些尾巴的话,主要是一些路缘石、路面,还有一些辅道的工程。

  据了解,同翔大道沈海高速至同新路段是2016年年底动工的,项目涉及征地800多亩和30000多平方米的房屋拆迁,代建、施工单位一方面配合当地政府妥善处置征拆问题,一方面采取成熟一段、推进一段的策略,见缝插针又不失时机地加快项目施工,保证工程进度,到去年年底,全路段6.62公里路基已基本贯通,为在今年5月底实现部分路段通车提供了有力保障。

  同翔大道南接翔安大道,北至莲花互通,全部建成超过20公里,目前已建路段从沈海高速到同新路,长6.62公里,设计为城市快速路,主车道双向6车道,辅道双向4车道,行车时速80公里。由于道路沿线有同翔高新技术产业基地、洪塘蔬菜种植基地等多个重要项目,它也被称作“产业大道”,对周边经济产业的发展,将起到有力的支撑作用。

  中铁十七局集团项目经理 黄金林:我们原来建设的时候,这边一些基地还没有建设,现在这些项目都已经建了,也初具规模。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同翔大道 沈海高速 同新路段 主线 基本完工 部分路段 5月底通车

860010-1158020500