男子动车上偷手机 “丢”进卫生间垃圾桶藏匿 2019年02月25日

channelId 1 1 2 18027528dc754a1081cbc11689ff3d44
视频简介

男子动车上偷手机 “丢”进卫生间垃圾桶藏匿

  在列车上盗窃他人手机,还自作聪明地跑到卫生间内将赃物藏匿,以为可以蒙混过关,但还是逃不过铁路警方的法网恢恢。近日,一名偷盗他人手机的旅客就在列车上被当场查获。

  2月21日傍晚六点多,厦门北开往武汉的D3290次动车运行到永修至德安站区间时,6车厢的旅客占先生向厦门铁路公安处乘警支队的乘警报警,说他刚在列车上打盹,醒来后发现放在口袋里的手机不见了。接到报警后,乘警立即赶往现场。

  厦门铁路公安处乘警支队副支队长 李春兴:当时在现场,都有旅客坐在座位上。我们乘警经过走访周围的旅客,没有发现什么有价值的线索,后面乘警就调取了车上的监控录像。

  通过监控录像,一名鬼鬼祟祟的男性旅客进入了乘警的视线。监控画面显示,傍晚6点01分左右,一名男子在四处张望后,从自己的座位上站起来,坐到了占先生旁边的空位上。期间还不断观察周围的情况,假装系鞋带,随后还两次跑到洗手间里。

  厦门铁路公安处乘警支队副支队长 李春兴:后面经过调查,这名男青年供认了,他就是趁旅客睡觉的时候,把他的手机拿走,然后藏匿在厕所后面,我们乘警就带着男青年到厕所把它藏匿的手机找到了。

  据了解,嫌疑人张某看到同排就坐的占先生从上车后一直在睡觉,裤子口袋里的手机露了出来,一时起了贪念便拿走了手机。期间两次跑到洗手间将手机关机,并藏匿在洗手间垃圾桶内,打算到站后再取走。目前,嫌疑人张某已被铁路公安采取刑事措施。

  厦门铁路公安处乘警支队副支队长 李春兴:动车上人多拥挤,特别是长途坐车人容易犯困,大家在乘车期间注意看管自己的随身物品,特别是手机,平板等小件的电子产品,不要脱离自己的视线,以免丢失。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 男子 动车 偷手机 卫生间 垃圾桶 藏匿

860010-1158020500