设立“减税降费”服务专窗 方便小微企业纳税人 2019年02月25日

channelId 1 1 2 6dc49fd4454e4c55ae9e1bc9fae3c17d
联播
视频简介

设立“减税降费”服务专窗 方便小微企业纳税人

  今年一月,一批小微企业普惠性税收减免政策陆续出台,为方便小微企业纳税人,集美区税务局在全市率先设立“减税降费”服务专窗,实现咨询、辅导、申报“一条龙”精准服务。这几天刚好是政策实施落地的首个申报期,普惠性减税措施进展如何?我们一起去看一看。

  据了解,1月新推出的减税政策中,进一步提高增值税小规模纳税人免征增值税的标准,由月销售额3万元提高至10万元,税收优惠受益面大幅扩大,厦门大跃文化传播有限公司此次也因此受益,公司财务负责人告诉我们,公司属于小规模纳税人,去年第四季度缴纳增值税及相关税费将近1万元,新政实施后,公司基本上可以不用缴纳税费。

  厦门大跃文化传播有限公司财务 周宗渊:因为集美行政(服务)中心这里设立了专台,然后我这一次过来就是专门来咨询这个问题,如果这个政策我们落实下来,我们一年差不多可以节省三到四万的税费。

  “申报即享受”也是新一轮小微企业普惠性减税政策措施的一大特点,符合条件的纳税人,不用任何审批流程,只要如实填写纳税申报表就可以享受税收优惠。同时,电子税务局的网上申报系统也增加了对小规模纳税人、小型微利企业享受税收优惠政策的提醒功能,纳税人可享受“申报即享受”的便捷服务。

  集美区税务局第一税务所副所长 吴莹琳:之前比如说有一些政策要做一些优惠备案类的,要先提前做备案,那现在不需要,他只要填写纳税申报表,就可以享受(优惠)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉) 

热词: 设立 减税降费 服务专窗 方便 小微企业 纳税人

860010-1158020500