春季草坪养护 市民切勿踏入 2019年02月26日

channelId 1 1 2 fd69d37d82f14b70a2ca348a74f3b880
联播
视频简介

春季草坪养护 市民切勿踏入

  春季是万物复苏的季节,最近有不少市民就发现,我市各个公园的一些草坪被围起来了,其实这是管理单位在对草坪进行封闭式管理,为了让草坪在春季恢复最好的样子,工作人员也提醒市民游客不要进入这些养护草坪。

  在南湖公园的东门,一进公园的左侧,就有一大片草坪被围了起来,面积大概有一百多平方米,经过一个冬季,这片大叶油草似乎有些慵懒,还有不少枯黄的叶子混杂其中。在靠近南门一侧,还有一片马尼拉草也被围了起来,草坪中,已经有部分嫩芽破土而出,展现出新鲜的绿色。筼筜湖管理中心的工作人员介绍,从这个月开始,他们将逐片对这些草坪进行封闭式管理。

  筼筜湖管理中心园林景观科副科长 刘文芳:比如说大叶油草,因为这个草种比较不耐踩,而且因为经过一个冬季的休眠,然后现在万物复苏,为了让它长得更好更漂亮,我们在这个季节就开始进行封闭式的管理,让它更好地恢复。 

  其实,封闭式管理只是草坪春季养护的第一步,工作人员介绍,在我市各个公园里,最常见的草坪都是马尼拉草,这个草种耐踩并且抗寒,但经过一个冬天的休眠,草坪上还是出现了不少斑驳的枯黄色。从最近开始一直到4月份,各大公园都会对草坪进行春季养护。等到春分节气到了之后,土壤温度和外界气温就基本一致了,他们就进行接下来的草坪养护流程。

  筼筜湖管理中心园林景观科副科长 刘文芳:因为节气还没到嘛,下一步我们还有一个进行草地的疏草啊,打孔啊,施肥啊,还有一个铺沙补坪的措施,希望这段时间,市民尽量不要上草地,因为确实现在就是草地正在复苏的季节,开始在萌芽。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春季 草坪 养护 市民 切勿 踏入

860010-1158020500