厦门市十五届人大常委会召开第二十二次会议 2019年02月26日

channelId 1 1 2 5ffca24b24294d2e9dddc33ac2af64a2
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会召开第二十二次会议

  今天(26日)上午,市十五届人大常委会召开第二十二次会议。

  市人大常委会主任陈家东主持会议。

  会议听取审议并表决通过了市人大有关专委会关于市十五届人大三次会议主席团交付审议的代表议案处理的审议结果的报告。其中,“完善业主大会和业委会制度,提升我市物业管理工作水平的议案”和“关于关注心理健康,促进社会和谐的议案”列入常委会议程交由市政府办理,其余议案作为代表建议交由市政府办理。

  会议要求,市人大各专委会要及时向领衔提出议案的代表通报审议结果,鼓励他们积极参与视察活动和督办工作,切实保护好、调动好代表提出议案建议的积极性。市政府及其有关部门要重视代表议案建议的办理,各专委会要加大督办力度,确保代表议案建议办理取得良好成效。

  会议听取审议并表决通过了《关于废止<厦门市人民代表大会常务委员会关于加强预防职务犯罪工作的决定>的决定》。原决定实施16年多来,在有效预防职务犯罪,深入推进我市反腐败工作和依法治市建设中发挥了重要作用。由于预防职务犯罪的工作职责已发生重大变化,为配合做好国家监察体制改革,本次常委会及时作出废止决定。

  会议还听取了市政府关于厦门市“七五”普法中期检查情况的报告。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 十五届人大常委会 召开 第二十二次会议

860010-1158020500