海沧警方启动全警反诈宣传:防骗三维码亮相 视频巡逻车开上街头 2019年02月26日

channelId 1 1 2 446e8b45f1cd4f31b97c221fac7ee44f
联播
视频简介

海沧警方启动全警反诈宣传:防骗三维码亮相 视频巡逻车开上街头

  近些年来,诈骗类案件一直处于高发态势,如何让百姓熟知各种骗术,避免落入骗子的陷阱?我市警方也不断在想办法。近日,海沧公安分局推行了全警参与反诈骗宣传的工作,还启用了防骗三维码和视频巡逻车等新技术和新装备,效果怎么样?我们一起去看看。

  利用三维码新技术,海沧警方建立了一个防骗三维码宣传系统,每位民警和辅警都分配到了一个独立的三维码卡牌。他们在日常工作中,可以引导群众使用手机微信扫一扫卡牌上的三维码,就可以看到各类反诈骗宣传视频。系统后台还能够通过统计各个视频的播放次数和时长,分析哪类视频最受群众的喜欢,以便及时更新视频内容。

  海沧公安分局党委书记、局长 韦信斌:我们想通过,每个民警只有一个标号的三维码,一个是真实,一个是群众信任,通过扫码,后台推送这些宣传产品,那我想,这样子宣传效果胜于这种,到处粘贴,发放宣传单的效果。

  此外,海沧分局还改装了一批巡逻车,在普通的巡逻车上,加装了大屏幕和音箱。巡逻车将会开到各类人员密集场所,群众不仅可以通过大屏幕观看各类反诈骗宣传视频,还可以触摸大屏幕,体验防诈骗互动游戏。

  海沧公安分局党委书记、局长 韦信斌:参与活动的群众,边活动边观看我们的反诈宣传视频,应该说这种机动、灵活,最主要是深入人员密集场所,我们进行有效、针对性的宣传。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧 警方 全警 反诈 宣传

860010-1158020500