90米云梯出动 消防举行超高层灭火演练 2019年02月26日

channelId 1 1 2 df65147c63e9483aac9130cde67435d2
联播
视频简介

90米云梯出动 消防举行超高层灭火演练

  今天(26日)下午,我市消防部门在威斯汀酒店,举行了一场超高层建筑的消防演练。接下来我们就一起到现场看看。

  演练模拟酒店17楼的办公室,因为电器短路引发火灾,火势蔓延迅速。酒店第一时间组织员工和顾客疏散,同时酒店微型消防站的队员也赶到现场,利用室内消火栓出水控制火势。火灾发生后,消防部门第一时间调集5个中队,赶赴现场。几分钟后,辖区消防中队率先赶到,并立即组织搜救小组携带担架等工具,进入起火楼层,搜救被困人员。在起火的17楼,搜救小组找到了两名被困人员,并立即把转移到大楼外。与此同时,在酒店外消防云梯车也紧急升空,把一名困在裙楼楼顶的男子安全救下。之后,全体消防队员全部投入火灾扑救中。举高高度分别为90米、39米、30米的三辆消防云梯车先后升空出水,配合火场内部的攻坚组,成功把火势扑灭,演练顺利结束。

  据介绍,高层建筑一旦发生火灾,火势会随通道快速蔓延,人员、物资疏散困难,扑救难度更大,容易造成人员伤亡。消防部门希望通过这次演练,进一步提升全体消防人员的高层建筑火灾扑救能力。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 90米 云梯 出动 消防 超高层 灭火 演练

860010-1158020500