原厦门卷烟厂将建综合体项目 2019年02月26日

channelId 1 1 2 5fd4dbc15d4d4fc58c5e1231912046c8
联播
视频简介

原厦门卷烟厂将建综合体项目

  位于湖滨中路与禾祥东路交界处东南角的“厦门卷烟厂”,对老厦门人来说是颇有时代印记的坐标。记者了解到,在不久的将来,厦门卷烟厂原地块将建成集办公、商业、配套等功能于一体的综合体项目禾祥鑫天地,我们一起去看看。

  上午(26日)九点钟,记者走进禾祥鑫天地项目施工现场,这里的建设正热火朝天。据介绍,该项目目前主要是进行基坑支护与土方开挖,考虑到土方车进出岛作业时间和噪音的限制,项目部把路面平整、旧桩基开挖、土方运载等工作进行合理安排,实现分时段施工的无缝对接,提高工程效率。预计土方施工将在今年内完成。

  由于地处闹市区的禾祥鑫天地紧邻居民区,这也对施工的安全文明提出更高的要求。

  禾祥鑫天地项目生产负责人 陈炳富:扬尘控制这块,我们整个围墙的四周都设置了喷淋的降尘,有设置移动的雾炮车。场地内有布置了八台的雾泡,那是固定的,共同形成对扬尘的控制。

  据了解,修建于1979年的卷烟厂大烟囱将在修旧如旧的保护中延续下来,目前基础结构加固已经完成,上部结构加固马上要启动。作为思明区的重点项目,禾祥鑫天地建设总用地面积约2.7万平方米,总建筑面积约12.7万平方米,其中地上主楼6栋,地下建有3层整体地下室,预计2021年6月竣工。建成后将成为禾祥东路又一个新地标。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 原厦门卷烟厂 综合体项目

860010-1158020500