海沧开台文化公园下月初完工投用 2019年02月26日

channelId 1 1 2 418958ad06df4ea9bb4093e42aacdb8d
联播
视频简介

海沧开台文化公园下月初完工投用

  海沧开台文化公园将于下个月初完工投用,市民又将新增一个休闲游玩的好去处。

  开台文化公园位于海沧青礁村过田社,占地面积约3.34万平方米,整个公园以“开台王”颜思齐的纪念馆为核心,布置有中轴广场、台湾广场、凉亭、生态水系等设施,场地宽阔、环境宜人,可供市民活动休闲。记者在现场看到,公园的室外部分已基本完成,广场园路、草木种植、路灯监控都已完工,部分工人正在铺设停车场地面,并对绿化做最后的收尾工作,计划在下个月初对公众试开放。

  此外,公园中心的两岸同根开台文化展示馆主建筑已落成,红砖红瓦,闽南味十足,工人们正在进行展馆内部的精细装修。展馆以青礁颜思齐开台文化为主线,记载闽南人拼搏开拓的精神,打造集展览、公共教育、文化交流于一体的高科技展馆。展馆将在今年海峡论坛期间正式对公众开放。

  海沧城建园林公司副总工程师 陈玲:也为周边的居民提供一个教育跟休闲的好场所,它跟我们村道是连接的,建成之后它会变成村里面绿地的一部分,对整个青礁村的形象也是一个很好的提升。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 海沧 开台文化公园 下月初 完工投用

860010-1158020500